100 Days of Real Food: On a Budget: Simple Tips and Tasty Recipes to Help You Cut Out Processed Food

100 Days of Real Food: On a Budget: Simple Tips and Tasty Recipes to Help You Cut Out Processed Food

Seni 1. Tuliskan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menyajikan penampilan olahan pangan!
Jawab: .....
2. Apakah yang dimaksud teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat)?
Jawab: .....
3. Bagaimanakah proses penyosohan tradisional dilakukan?
Jawab: ........
4. Bagaimanakah cara penyajian tiwul? Jawab: ....
5. Jelaskan kandungan yang dimiliki oleh tanaman gandum!
Jawab: .......

maaf atas prakaraya ini tulis adalah kamu hp !!! belajar ​

1. Tuliskan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menyajikan penampilan olahan pangan!
Jawab: .....
2. Apakah yang dimaksud teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat)?
Jawab: .....
3. Bagaimanakah proses penyosohan tradisional dilakukan?
Jawab: ........
4. Bagaimanakah cara penyajian tiwul? Jawab: ....
5. Jelaskan kandungan yang dimiliki oleh tanaman gandum!
Jawab: .......

maaf atas prakaraya ini tulis adalah kamu hp !!! belajar ​

Jawaban:

1.Syarat-syarat dalam menyajikan makanan yaitu :

•Makanan harus memenuhi standar gizi.

•Makanan yang dihidangkan sesuai dengan standar porsi dan pada temperatur yang tepat sesuai dengan jenis makanan .

•Peralatan yang digunakan dalam kondisi baik.

•Penataan makanan harus bersih, rapu dan menarik.

Jawaban:

1. - makanan harus memenuhi standar gizi

- peralatan yg digunakan dalam kondisi baik

2. - yaitu penghantaran panas pada makanan melalui bahan cair seperti : stock,sauce ataupun uap.

3. - dengan alu dan lumpang ditambah percikan air ke biji serealia yang ditumbuk.

4. - ambil piring terus beri alas daun pisang yang dihias dan ditata dipinggir piring tengahnya diberi daun pisang yang berbentuk lingkaran.

5. gandum utuh terdapat sekitar 340 kalori dan juga beberapa nutrisi yg penting berikut : 72gram karbohidrat. 13 gram protein dan 10,7 gram serat

[answer.2.content]